威尼斯正规官网_威尼斯正规平台

 
我校召开学科建设推进年工作总结会暨科研工作例会

发布时间: 2020-01-13      访问次数: 10

19日下午,我校召开学科建设推进年工作总结会暨科研工作例会。校党委副书记、校长郑朝贵,党委常委、办公室主任陈桂林及各二级学院院长和威尼斯正规官网、教务处、财务处、资产处、人事处等相关职能部门负责人参加了会议,会议由陈桂林主持。

首先由威尼斯正规官网诸立新处长就“学科建设推进年”作总结报告。诸立新指出,2019年作为学院“学科建设推进年”,在校党委行政的正确领导和学院、部门的共同努力下,强化学科建设龙头地位,成立硕士学位授予单位创建工作领导组,实施创建硕士学位授予单位行动计划,落实重点,成效明显,被省教育厅正式列入立项建设新增硕士学位授予单位;“凤阳花鼓”基地获批“全国普通高校中华优秀传统文化传承基地”、“实景地理环境实验室”获批安徽省重点实验室、“智能感知与健康养老工程技术研究中心”获省教育厅建设立项以及王春教授主持的“实景地理环境关键技术与应用”项目获安徽省科技进步二等奖,充分体现了学院在学科建设上的新突破。

信息学院赵生慧院长从硕士学位授予单位建设、申报省级科研平台、提升项目层次、加强团队建设等方面对2019年的科研工作作了总结汇报。音乐学院鲍伟院长对“凤阳花鼓”获批教育部中华优秀传统文化传承基地的建设方案、预期目标等做了汇报。

地信学院院长王春、机电学院院长林其斌、金融学院院长翟明清等各二级学院院长、书记分别从省重点实验室建设、进一步深化校地互助、凝练学科队伍等方面做了汇报。

最后,郑朝贵校长做了总结发言。他指出此次会议既是2019年科研工作的总结会,也是2020年工作的谋划会。立项建设新增硕士学位授予单位;“凤阳花鼓”教育部优秀传统文化传承基地、“实景地理环境”省重点实验室;安徽省科技进步二等奖等取得了学科建设上水平发展新的突破,但国家级科研项目、学科专业水平仍然有很大的提升空间。郑朝贵强调,2020年是“十三五”的收官之年,要提前谋划“十四五”科研工作。硕点建设工作要持续推进;培育高级别科技奖励;推进国家级项目申报,共同为推动学院内涵发展质量提升,建设地方应用型高水平大学提供有力支撑。



 
Baidu
sogou